Мой бывший муж, являясь авторитетом криминальной группировки, был причастен к убийствам и насилию, убивал сам и сидел в тюрьме. Когда его убили, мне было 25 лет, а сыну Артуру - 2,5 года. С того момента я жила в паническом страхе за жизнь и будущее своего ребёнка.

Сын рос, а вместе с ним нарастал и страх за него. Я беспокоилась о том, чем он будет заниматься, с кем общаться. Я нигде не работала, жила на иждивении друзей бывшего мужа. Материально нас хорошо обеспечивали, ио меня это не радовало. Было очень тошно на душе, но как прекратить такое жалкое существование, я не знала, так как сама жила в изоляции от всех людей и хотела удержать в ней сына, хотя понимала, что это не выход. Когда Артуру было 10-11 лет, между нами стало нарастать напряжение, которое приводило к скрытности, отчуждению и враждебности. Сын проявлял агрессивность, был подавлен и озлоблен.

Как же я мечтала быть спокойной и уверенной за сына, чтобы он жил счастливой жизнью, честно, достойно и открыто! Хотела радоваться его успехам, быть ему другом! Но как прийти к этому, не представляла. Панически боялась убийства, насилия и расправы в отношении Артура. До встречи с ИДЕАЛ-методом Тойча на протяжении десяти лет я жила словно в аду, ни с кем не общалась, никому не верила, не могла никому рассказать о том, что испытывала, считая, что помочь мне никто не сможет.

Осенью 2005 года в моей жизни произошло чудо - в Санкт- Петербурге я купила книги Тойчей. Прочла их, и в моей душе сразу наступило успокоение. Весной 2006 года я приехала из Ижевска в Москву на консультационный сеанс и семинары по ИДЕАЛ-методу. После этого мы вместе с сыном начали регулярно приезжать на «Уроки веселой и счастливой жизни для родителей и детей».

В 2007 году, когда мне было 36 лет, а сыну 12, мы сменили место своего постоянного проживания, переехав из Ижевска в Москву. Мы начали учиться жить по-новому. Я отказалась быть на содержании друзей бывшего мужа и начала писать картины, работать: сначала домработницей, затем продавцом. Артур пошёл в 7-й класс. Долгое время было очень непросто. Сын переживал, часто спрашивал, что будет дальше, скучал без друзей и родственников, привыкал к новой школе, незнакомому коллективу. Бытовые условия тоже были для нас непривычны. Мы сняли жильё и до сих пор арендуем комнату. Иногда нас пыгоняли, выселяли, порой мне не нравилось отношение к нам - тогда я искала новое место жительства. и мы снопа пересажали. С работой была похожая ситуация: или меня увольняли, или я уходила сама. Я бралась за любую работу, и сын тоже. Было много слез, страхов, неопределенности. Были моменты отчаяния, когда я не знала, где мы будем ночевать, смогу ли я купить что-нибудь поесть. Все родственники и многие знакомые нас проклинали, осуждали или жалели. Но иждивение, к счастью, закончилось!

Несмотря на все трудности, наши отношения с сыном стремительно улучшались, мы стали честно и искренне общаться друг с другом, я не соглашалась с бесчинствами и обманом. Я поняла, что мы не предаём главное: мы очень любим и ценим друг друга, более того, мы начали дорожить жизнью и благодарить. Мы верили и не сдавались, потому что бесценное знание, открытое Тойчами, стало нашей опорой и вело нас по жизни. Сын самостоятельно нашел лицей, один из лучших в Москве, и успешно в него поступил. До места учёбы он добирался по 2.5 часа, ел два раза в день, утром и вечером. Денег хватало только на то. чтобы печь блинчики из самой дешевой муки на воде. Во время каникул Артур работал, сам покупал себе одежду. Он очень успешно учился, побеждал в олимпиадах по многим предметам. Классный руководитель сказала мне однажды: «У нас все лучшие, но ваш сын - лучший из лучших». Я плакала от счастья.

После завершения учёбы в лицее Артур поступил сразу на два факультета в МГУ и выбрал тот, о котором мечтал, ВМК (вычислительной математики и кибернетики). Сейчас он учится на третьем курсе университета, на кафедре, которая считается одной из самых сложных, получает повышенную стипендию за отличную учёбу, самостоятельно работает. Я вижу, какой он сейчас счастливый. У него теперь есть новые друзья, и я рада наблюдать, какие у них достойные, открытые, искренние и честные отношения. Недавно Артур сказал мне: «Я точно знаю и уверен: нельзя убивать, воровать, предавать друзей». Я поняла, что это - победа! Мы с сыном друзья, я счастлива, горжусь его успехами и достижениями и теперь точно знаю, что его ждёт прекрасное будущее! Благодарю Джоэл Мари Тойч и Чемпиона Курта Тойча за чудо, произошедшее в моей жизни! Улучшения не прекращаются уже более восьми лет, с того момента, как я впервые взяла в руки книги супругов Тойч!

Вы тоже можете
Любимова Оксана

Рекомендуемые продукты

Все продукты

Ближайшие события

Все события